NirobAhmad

নামাজের মধ্যে এমন কোন কাজ করা যাতে করে অন্যকেউ দেখলে মনে করবে আপনি নামাজ পড়ছেন না।।। এটাই আমলে কাছির।।।

নামাজ ভঙ্গের যেসব কারণ আছে তার মধ্যে অন্যতম একটি হলো আমলে কাসীর করা। আমলে কাসীর বলা হয় যে, নামাজি ব্যক্তির এমন কোনো কাজে লিপ্ত হয়ে যাওয়া যা অন্য কেউ দেখলে মনে করবে সে ব্যক্তি নামাজে নেই। উদাহরণঃ- ১..নামাজরত অবস্থায় টুপি উঠানো। ২..জামার হাতা নামানো। ৩..সিজদার স্থানের কঙ্কর সরানো। ৪..শরীর চুলকানো। ৫..বর্তমানে মোবাইল বের করে দেখা। ৬..নামাজরত অবস্থায় আকাশের দিকে এদিক ওদিক দৃষ্টিপাত করা ইত্যাদি কাজ-ই হলো ''আমলে কাসীর''।