ময়েশ্চারাইজার হলো এক ধরনের লোশন বা ক্রিম যা ত্বকের শুস্ক ভাব দূর করতে সাহায্য করে। এটি ত্বকের উপরিভাগের আদ্রতা বজায় রাখতে সাহায্য করে।

আমাদের ত্বককে সবসময় ময়েশ্চারাইজ রাখা খুব জরুরি। এটি ত্বকের সুরক্ষা করে। সব ধরনের ত্বকের জন্য ময়েশ্চারাইজার জরুরি। বিশেষ করে শুস্ক ত্বকের জন্য অয়েল-বেস ময়েশ্চারাইজার উত্তম। এছাড়া তৈলাক্ত ত্বকে ওয়াটার-বেস ময়েশ্চারাইজার ভালো হবে। এন্টিএজিং এর জন্যও ময়েশ্চারাইজার খুব ভালো কাজ করে। দিনে ও রাতে সবসময় ময়েশ্চারাইজার ব্যবহার করা জরুরি। রাতে অয়েল-বেস ময়েশ্চারাইজার ব্যবহারে বেশি উপকার পাওয়া যায়। দোকানে বিভিন্ন ব্র্যান্ড এর ময়েশ্চারাইজার রয়েছে। আপনার ত্বক অনুযায়ী অয়েল-বেস ,ওয়াটার-বেস বা জেল-বেস ময়েশ্চারাইজার ব্যবহার করে উপকৃত হবেন।