তায়াম্মুমের ফরজ তিনটি। ১। নিয়ত করা। অর্থাৎ নামাজ পড়া বা কুরআন তেলাওয়াতের জন্য পবিত্রতা অর্জনের নিয়ত করা ২। মাটি বা মাট জাতীয় কোনো পবিত্র জিনিসে প্রথমবার হাত মেরে সমস্ত মুখমণ্ডল মাসাহ করা ৩। দ্বিতীয়বার মাটিতে হাত মেরে দুই হতের কনুইসহ মাসাহ করা।

তিনটি কাজ তায়াম্মুমের ফরজ।

সর্বপ্রথম তায়াম্মুমের (১) নিয়ত করে নেবে, তার পর (২) উভয় হাত জমিনে উপর মেরে একবার সমস্ত মুখ মণ্ডল মুছে নিবে।

(৩) পুনরায় জমিনে হাত মেরে উভয় হাত কনুই পর্যন্ত মুছবে।