আমার নাকের পাশে এবং চোখের পাশে এবং পাচা ও কুচকীতে দাউদ হয়েছে এবং এতে প্রচুর পরিমাণ চুলকায় তো এর থেকে মুক্তির উপায় কি??দয়া করে একটু বলবেন
Porimolray

আপনি সবসময় পরিষ্কার থাকবেন। এসব স্থানে সাবান ব্যবহার করবেন না। এছাড়া ফানজিডাল এইচ সি ক্রিম নিতে পারেন। দাম ৪০টাকা

sharma

আপনি গ্যাগোজিমা মলমটি ব্যবহার করুন্ । দাম ৩০ টাকা।

Cap,A Floxa 500 mg 1+1+1+1 ---10 দিন cap,Flugal 150 mg 0+0+1 20 দিন Tab,Fexo 120 mg 0+0+1 10 din cream,Fungida hc 2 বা ৩ বার করে ব্যবহার কররে হবে। অথবা ভাল চিকিৎসক পরামশ গ্রহন করেন।

আপনি যদি নিশ্চিত হয়ে থাকেন যে দাউদ হয়েছে তাহলে আপনি উক্ত দাউদের জায়গায় পেভিসন (Pevison) দাম ৫২ টাকা অথবা পেভারিল (Pevaryl) দাম ৩২ টাকা মলম ব্যবহার করে দেখতে পারেন।
আর দাউদ হলে পরিস্কার পরিচ্ছন্ন থাকার কোনন বিকল্প নাই।
মলমটি উক্ত জায়গা পরিস্কার করার পর দিনে ২-৩ বার লাগাবেন।