SKSK

নিগার পুরস্কার পাকিস্তানে চলচ্চিত্রের জন্য প্রদেয় সবচেয়ে পুরানো এবং অফিসিয়াল সম্মননা, যা চলচ্চিত্রের সাথে জড়িত ব্যক্তিবর্গকে প্রদান করা হয়।১৯৫৮ সালে চলচ্চিত্র বিষয়ক পত্রিকা "নিগার"-এর তৎকালীন সম্পাদক ইলিয়াস রাশিদী চলচ্চিত্রে কর্মরতদের সম্মান জানানোর জন্য এই পুরস্কারের প্রবর্তন করেন।

SRSR

নিগার পুরস্কার পাকিস্তানে চলচ্চিত্রের জন্য প্রদেয় সবচেয়ে পুরানো এবং অফিসিয়াল সম্মননা, যা চলচ্চিত্রের সাথে জড়িত ব্যক্তিবর্গকে প্রদান করা হয়। ১৯৫৮ সালে চলচ্চিত্র বিষয়ক পত্রিকা "নিগার"-এর তৎকালীন সম্পাদক ইলিয়াস রাশিদী চলচ্চিত্রে কর্মরতদের সম্মান জানানোর জন্য এই পুরস্কারের প্রবর্তন করেন।লাহোরের এভারনিউ স্টুডিও-তে ১৯৫৮ সালের ১৭ জুলাই এই পুরস্কার প্রথম প্রদান করা হয় |