আপনি পানি একটু কম খাবেন।তাহলে আর আপনার এত ঘন ঘন প্রসাব এর চাপ হবে না।মিষ্টিজাতীয় খাবার কম খাবেন।

আপনার এ সমস্যা দূর করার জন্য আপনি রাতে কয়েকটি মেহেদী পাতা এক গ্রাস পানিতে বিজিয়ে রেখে সকাল বেলায় পান করতে পারেন,,,এ ভাবে কয়েকদিন পান করার পর ইনসা আল্লাহ্ সমাধান পাবেন,,

আমাদের শরীরের মোট খাবারের ৫০% পানি খাওয়া উচিৎ‍ , এতে প্রসাবের সমস্যা হবে না। [সূত্রঃ বিবিসি বাংলা]

তবে মাঝে মধ্যে পানির পরিমাণ একটু বেশি হয়ে গেলে আমাদের প্রসাবের চাপ ঘন ঘন পায়, এতে চিন্তার কোন কারণ নেই। ১-২ দিনেই তা দূর হয়ে যাবে। তবে যদি দীর্ঘ ২-৩ সপ্তাহ যাবৎ‍ এমন হয় , তাহলে আপনি একটু ডায়বেটিক পরীক্ষা করাতে পারেন।

ঘন ঘন পস্রাবের কারন ও তার প্রতিকার সম্পর্কে জানতে পারবেন এই লিংক থেকে https://bdhealth.news/ঘন-ঘন-প্রস্রাবের-কারণ-এবং-3905/