মুসলিমের রেওয়ায়েতে হযরত আনাস(রাঃ) বর্ননা করেন-মহানবী(স) আমাদের গৃহে আগমন করলেন এবং "কায়লুলা"(দ্বিপ্রহরের নিদ্রা) করলেন।তার পবিত্র শরীর থেকে ঘর্ম প্রবাহিত হতে লাগলো।আমার জননী শিশি নিয়ে এলেন এবং ঘর্ম মুছে তাতে ভরতে লাগলেন।মহানবী(স) এর চোখ খুলে গেল।তিনি জিজ্ঞাসা করলেন:উম্মে সুলায়ম,কি করছো?তিনি বললেন: এ ঘর্ম সুগন্ধি রূপে আমরা ব্যবহার করি।কেননা এটা অত্যন্ত উৎকৃষ্ট সুগন্ধি। গ্রন্থঃখাসায়েসুল কুবরা। লেখকঃআল্লামা জালালুদ্দীন সিয়্যুতি(র)।

হাজ্জাজ ইবনে মিনহাল বলেন, আনাস রাদিয়াল্লাহু আনহু বলেছেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ছিলেন রক্তিম বর্ণের, আর তার ঘাম ছিল মুক্তোর মত, যখন তিনি চলতেন সামনে ঝুঁকতেন, আমি তার হাত থেকে মোলায়েম কোন সিল্ক ও রেশম স্পর্শ করেনি। আর তার শরীরের ঘ্রাণ থেকে উত্তম মিশক বা অন্য কোন ঘ্রাণ আমি শুঁকিনি। সুনান আদ-দারেমী, হাদিস নম্বরঃ ৬২ হাদিসের মানঃ সহিহ।