Ayesha

পৃথিবীর সবচেয়ে শক্তিশালী প্রাণিটির নাম হারকিউলিস বিটল। আকারে ৬ ইঞ্চি লম্বা এই পোকাটি নিজের দেহ অপেক্ষা ৮৫০ গুণ ভারি বস্তুও বহন করতে সক্ষম। শান্ত ও নিরীহ স্বভাবের প্রাণীটি জীবনের বেশিরভাগ সময়ই গাছে কাটিয়ে দেয়।

শারীরিক দিক দিয়ে শক্তিশালী প্রাণী অনেক আছে। সিংহ এভং আফ্রিকান হাতিকে পৃথিবীতে জীবিত সবচেয়ে বেশি শারীরিক শক্তির অধিকারী প্রাণী হিসেবে আপাতপক্ষে চিহ্নিত করা হয়েছে।

সিংহ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে এই লিংকে যান। আর আফ্রিকান হাতি সম্পর্কে জানতে এই লিংকে যান।
তবে প্রকৃত পক্ষে পৃথিবীর সবচেয়ে শক্তিশালী প্রাণী মানুষ যারা চাইলে এদুটোকে বুদ্ধি ও প্রযুক্তির সাহায্য বন্দি করে ফেলতে পারে।
mahadirabbi

আমার মতে সবচেয়ে শক্তিশালী প্রানি হাতি কারন আগেকার দিনে হতিকে দিয়েই ভারি মাল পত্র টানা হতো। (ধন্যবাদ)