সচরাচর কোনো উপসর্গ থাকে না। যদি মূত্রনালি সংক্রমিত হয়, তাহলে আপনার এসব উপসর্গ থাকতে পারে-

* পুরুষাঙ্গের মাথা থেকে রস নিঃসৃত হওয়া।

* প্রস্রাব করার সময় ব্যথা বা জ্বালাপোড়া করা।

* এপিডিডিমিসে সংক্রমিত হলে অন্ডকোষে ব্যথা করে।

প্রোস্টেট গ্রন্থি সংক্রমিত হলে যেসব উপসর্গ দেখা দেয়, সেগুলো হচ্ছে-

* মূত্রনালি থেকে নিঃসরণ।

* প্রস্রাব করার সময় কিংবা প্রস্রাবের পর ব্যথা বা জ্বালাপোড়া করা অথবা অস্বস্তি বোধ করা।

* যৌন সঙ্গমের সময় কিংবা যৌন সঙ্গমের পর ব্যথা করা।

* পিঠের নিম্নভাগে বা কোমরে ব্যথা করা।

কখনো কখনো প্রোস্টেট কিংবা এপিডিডিমিসের সংক্রমণ হঠাৎ তীব্র হয়। এ ধরনের সংক্রমণের ফলে জ্বর হয় অথবা অসুস্থতার অন্য লক্ষণগুলো দেখা দেয়। এ ক্ষেত্রে দ্রুত চিকিৎসা প্রয়োজন হয়।

পায়ুপথ সংক্রমিত হলে যেসব উপসর্গ দেখা দেয়-

* পায়ুপথের চারপাশে জ্বালাপোড়া করা।

* পায়খানা করার সময় ব্যথা করা।

বিস্তারিত