Tanvir90

এটা জানার আগে জানতে হবে যে Kiss বা চুম্বন মূলত ২ ধরনের হতে পারে। এক ধরনের যাতে চুম্বন এর মাধ্যমে শুধু থুতু ( Salivery fluid ) বিনিময় হয়। আরেক ধরনের যা দৃঢ় চুম্বন ( French kiss ) , এর ফলে অনেক সময় ঠোঁট কেটে যায় এবং উভয় এর ঠোঁটে মৃদু রক্তপাত হয়। প্রথম ধরনের চুম্বনে যেখানে শুধু থুতু বিনিময় হয় সেখানে AIDS হবার সম্ভাবনা নেই। পরবর্তী ধরনের চুম্বনে ( French kiss ) AIDS হতে পারে , তবে এজন্য দুই জনের একজনকে আগে থেকেই AIDS এ আক্রান্ত হতে হবে। AIDS মূলত শ্বেত রক্ত কনিকার CD4+ কে আক্রান্ত করে , তাই AIDS আক্রান্ত রোগী কে চুম্বন করলে এবং তার দূষিত রক্ত আপনার রক্তে প্রবেশ এর সুযোগ পেলে AIDS হবে।বিস্তারিত এখানে

কিস করলে এইডস হয়না। এইড হলো রক্তের সাথে সম্পর্কিত । এইড রোগের লক্ষণ সমূহঃ আক্রান্ত ব্যাক্তির শরীরের ওজন অনেক কমে যাবে, সেই সাথে ক্লান্তি বোধ করবে রুগী অনেক বেশি, দীর্ঘদিন ধরে জ্বর থাকবে, সেই সাথে মুখে বা গলায় ঘা হতে পারে, হতে পারে বমিবমি ভাব বা বমিও, সেই সাথে চলতে পারে এক মাসের বেশি সময় ধরে ডায়রিয়াও, মাথা, চোখ এবং মাংসপেশিতে ব্যথা অনুভুত হতে পারে আক্রান্ত ব্যাক্তির, শরীর ম্যাজ ম্যাজ করতে পারে, শরীরের ত্বকের উপরে ওপর নানা ধরনের ফুসকুড়িঁ ও ঘা হতে পারে, সাথে থাকবে নাক- োগের লক্ষন্সমুহ- কান-গলার সমস্যা, ঠোঁট ও যৌন অঙ্গের চারপাশে ধীরে ধীরে ফোসকা ও ঘা হবে ও ধীরে ধীরে তা ছড়িয়ে পড়বে।