আমি ফুটবল খেলার রুটিনে দ্বিতীয় রাইন্ডে দেখি সি ১ বনাম ডি২ লিখা। এই সি১, ডি২ মানে কি???

সি ১,ডি ১ বলতে এখানে সি এবং ডি গ্রুপের ১ নম্বরে থাকা দলকে বুঝিয়েছে।যারা গ্রুপ পর্বের সব ম্যাচ শেষে ১ থাকবে অর্থ্যাৎ গ্রুপ চ্যাম্পিয়ন হবে তাদেরকে গ্রুপ অনুযায়ী সি ১,ডি ১ হিসেবে প্রকাশ করা হয়।

গ্রুপ পর্ব ম্যাচ খেলার পর, প্রতি গ্রুপে দুইটি দল থাকবে। আর, প্রথমে যে দল থাকবে, তাকে ১ ধরা হবে এবং দ্বিতীয়ে যে দল থাকবে, তাকে ২ ধরা হবে। এভাবে প্রতি গ্রুপে ধরা হবে। তারপর, এক গ্রুপের যেমন সি-১ এর সাথে অন্য গ্রুপের যেমন ডি-২ এর সাথে খেলা হবে। আশাকরি বুঝেছেন।