পেজ এ কোন টিপস বা অন্য কিছু আপলোড করলে মাত্র 10-15টি ভিউ হয়। এখন ব্লগার পেজ ভিউ বাড়াবো কিভাবে ? পেজ ফেসবুক এবং গুগল প্লাস পেজে শেয়ার করি। কিন্তু কোন লাভ হচ্ছে না।
Sanjeebroy

আপনি যদি নিজের ওয়েবসাইসে ভিউ বাড়াতে চান তাহলে আপনাকে বেশি বেশি শেয়ার করতে হবে।।যেমন: ফেসবুক,টুইটার,বিভিন্ন সামাজিক সাইটে।।তাহলে আপনার সাইট সম্পর্কে মানুষের মনে আশা জাগবে। ধন্যবাদ

আপনি যত রকম Network এ শেয়ার করেন না কেন আপনার সাইটের ভিজিটর বাড়াতে পারবেন না যদি না Google Search এ আপনার SERP (Search Engine Result Pages) Rank এর উন্নতি হয়।

Google এ যদি আপনার অবস্থান ভাল থাকে ভিজিটর আপনা আপনি আসতে থাকবে। Twitter আর FB তে সস্তা মার্কেটিং করার প্রয়োজন হবে না।

এখন প্রশ্ন হল কি করে আপনার Search Ranking ভাল করবেন? সবাই হয়তো SEO এর কথা বলবে। হ্যা SEO কিছুটা সাহায্য করে। এটা অস্বীকার করার কিছু নেই। কিন্তু SEO কি সব? আরে ভাই আপনার সাইটের লেখা যদি ভাল হয় তাহলে Google আপনাকেই খুঁজছে। SEO দিয়ে Google কি করবে? তার দরকার ভাল লেখা।

এবার কিভাবে Search Ranking এ আপনি ভাল করবেন তার কিছু Tips দিচ্ছি -

  • সুন্দর ও আকর্ষণীয় টপিক নির্বাচন করা
  • সুন্দর ভাবে লেখা উপস্থাপন করা
  • Unique (কপি পেস্ট না করা) লেখা লিখতে হবে
  • আজেবাজে বিজ্ঞাপন, লিংক এগুলো সাইটে ব্যবহার না করা
  • সাইটের Navigation System সহজ ও সুন্দর রাখতে হবে
  • চেষ্টা করতে হবে ভিজিটর ধরে রাখতে। কারণ Returning Visitor এর সংখ্যা বেশি হলে গুগল ধরে নেয় মানুষ আপনার সাইট পছন্দ করে। তাই পরবর্তীতে তারা কিছু সার্চ করলে গুগল আপনার সাইটকে প্রাধান্য দেয়।
  • নিয়মিত লেখালেখি করতে হবে। সপ্তাহে কমপক্ষে 2/3 টি নতুন টপিক।
আরো অসংখ্য টিপস আছে। কিন্তু সব বলা সম্ভব না। চর্চা করতে করতে আপনি নিজেই বুঝতে পারবেন কি কি করা উচিৎ। ধন্যবাদ।