আমার জানামতে রয়েছে। আপনি ইনহিলার ব্যবহার করতে পারেন। ইনহিলার ব্যবহার পাকস্থলির সাথে কোনো সম্পর্ক নেই তাই রোজার কোনো ক্ষতি হবে না।

বক্ষব্যধির জন্য সাধারণত এ জাতীয় ঔষধ ব্যবহার করা হয়। রোগীর মুখের ভিতরে ঔষধটি এমনভাবে স্প্রে করতে বলা হয় যাতে তা সাথে সাথে অভ্যন্তরে চলে যায়। বিশেষজ্ঞদের মতে খাদ্যনালীর কমনপ্লেস হয়ে ওষুধটি ফুসফুরে গিয়ে কাজ করে থাকে। সংশ্লিষ্ট ডাক্তারের সচিত্র ব্যাখ্যা বলছে, ওষুধটি স্প্রে করার পর এর কিছু অংশ খাদ্যনালীতেও প্রবেশ করে। সুতরাং এ ধরনের গ্যাসজাত ওষুধ সেবনের ফলে রোযা নষ্ট হয়ে যাবে।  উল্লেখ্য, যদিও এ ব্যাপারটিতে ভিন্নমতও রয়েছে। কিন্তু সতরক্তার দাবি হলো রোযা নষ্ট হয়ে যাওয়ার মতটিকে গ্রহণ করা।