সিয়াম অবস্থায় শরীরে সেলাই নেওয়ার হুকুম মুবাহ অর্থাৎ বৈধ। চিকিৎসা যদি শুধুমাত্র রোগ আরোগ্যের জন্য হয় এতে ইনজেকশন বা শিংগা লাগানো হলেও রোজা ভঙ্গ হয়না।

রোজা অবস্থায় যদি স্বাভাবিক সেলাইন গ্রহণ করা হয় তাহলে তাতে রোযার কোনো রূপ সমস্যা হবে না। তবে সেলাইনটা যদি এমন হয় যে তা খাদ্যের কাজ দেয় এবং ক্ষুৎপিপাসা নিবারণ করে তাহলে এ সেলাইন গ্রহণ করা মাকরুহে তাহরিমী। আর আরবের উলামায়ে কেরামের মতে রোযাই নষ্ট হয়ে যাবে।