আমার ব্যাংকে ১ লাখ ৫০০০ হাজার টাকা জমা আছে। এ টাকাই আমার ভরসা এছাড়া আমার কাছে আর কোন টাকা নেই।  এখন আমাকে এই টাকার মধ্যে কোন জাকাত দিতে হবে কি?

এই টাকা একবছর বা তার বেশি সময় আপনার কাছে থাকলে অবশ্যই আপনাকে যাকাত দিতে হবে।

Musafir9

আপনি যদি এইটাকা গুলা ছাড়া চলতে পারেন অর্থাৎ যদি ব্যাংকে এই টাকা গুলো ১ বছর বহাল থাকে ,  তাহলে ২.৫% যাকাত দিতে হবে। যদি এগুলা আপনার খরচের টাকা হয়ে থাকে, তাহলে বাধ্যতামূলক নয়

আপনার এ টাকা যাকাতের নেসাব পরিমান মত। আপনার এ টাকার উপর যাকাত আসবে যদি এর উপর এক বছর অতিক্রান্ত হয়। টাকা থাকলেই যাকাত আসে না। আর আপনার যদি কোন ঋণ না থাকে।

হ্যা,এই টাকার জন্য আপনি শতে আড়াই টাকা হারে ২৬২৫ টাকা যাকাত প্রদান করতে হবে।

আপনার প্রশ্নে উল্লেখিত টাকা যদি আপনার সঞ্চয় এক বছর সময় হয়ে থাকে তাহলে অবশ্যই আপনাকে ২৬২৫ টাকা যাকাত প্রদান করতে হবে। উল্লেখ্য যে রমজান মাসে দান সাদকা যাকাত প্রদানে অধিক সওয়াবের কথা বলা হয়েছে, সে হিসাবে রমজান মাসেই যাকাত প্রদান করা অতী উত্তম। আল্লাহ্‌ আপনাকে উত্তম যাজা দান করুন।

Zakat er nisab holo 7.5 sona. Jar dam bajare 1 lakh 90 hajar er moto. So jadi apnar aro kicu miliye 1.90 lakh hoy. Tahole dite hobe.

রুপ

আপনার কাছে  যদি নিসাব পরিমান অর্থ(৭.৫ ভরি স্বর্ন অথবা ৫২.৫ ভরী রুপা অথবা সম পরিমাণ অর্থ)  এক বছর জমা থাকে তাহলে আপনাকে ২.৫% হারে যাকাত দিতে হবে।এ হিসাবে আপনার যাকাতের পরিমাণ হয় ২৬২৫ টাকা।