এগুলো দিয়ে কি বোঝানো হয়?কোনটি বেশি ভালো?কোনটিতে কিভাবে চান্স নিতে হয়?

ক খ গ ঘ হলো বিষয়ভিত্তিক ইউনিট।  ক ইউনিট বিজ্ঞান বিভাগের জন্য, খ ইউনিট মানবিক বিভাগের জন্য , গ ইউনিট বাণিজ্য বিভাগের জন্য এবং ঘ ইউনিট সব বিভাগের জন্য । ঘ ইউনিট হলো বিভাগ পরিবর্তন ইউনিট।  এখানে বিজ্ঞান বিভাগের কেউ বিজ্ঞানের সাবজেক্ট পাবে না,  মানবিকের কেউ মানবিকের সাবজেক্ট পাবে না , বাণিজ্যের কেউ সংশ্লিষ্ট সাবজেক্ট পাবে না।

মূলত ইউনিট গুলো ভাগ করা হয় আলাদা আলাদা সাবজেক্ট ও জিপিএ দিয়ে। একেকটা ইউনিটে আবেদন করার জন্য আলাদা আলাদা জি.পি.এ প্রয়োজন হয়। যখন ভর্তি বিজ্ঞপ্তি দিবে তখন বিজ্ঞপ্তি দেখে আপনার পয়েন্ট ও পছন্দের বিষয় দেখে আবেদন করতে পারবেন। আর কোনটিতে কিভাবে চান্স পাওয়া যায় সেটা কেউ বলতে পারবে না। কারণ বিশ্ববিদ্যালয়ে একটা সিটের জন্য পরীক্ষা দেয় প্রায় ১০০ জনের উপরে। ভালো করে পড়াশুনা করুন তাহলে চান্স পাওয়া সম্ভাবনা আছে।