গালের ভেতর একটা কাচের বল রাখুন সেটা গালের ভেতরে নারা চারা করবেন ১০০% সিওর হয়ে বলতে পারি এটা তে কাজ হবেই।।এটা ১ মাস করে দেখুন।

Porimolray

আপনি তোতলামি দূর করতে আস্তে আস্তে কথা বলুন,দ্রুত কথা বলবেন না।*জ্বীহবার নিচে মারবেল রেখে প্রাকটিস করতে পারেন

কথা ধীরে ধীরে বলার চেষ্টা করুন আশাকরি কয়েকদিনেই ঠিক হয়ে যাবেন

MUNNASHIKE

Dhara dhara khota bholla shara Ghana

তোতলামি দূর করাত দুটি ব্যায়াম খুবই কার্যকরী।

  • মুখের ভেতরে মার্বেল ঢুকিয়ে কথা বলুন। তবে খুব সাবধানে যেন মার্বেল গিলে না ফেলেন।
  • দুই দাঁতের পাটি দিয়ে একটা পেনসিল কামড়ে ধরে কথা বলুন। এটা সবচেয়ে সহজ এবং কার্যকরী।
আপনি যথাসম্বব ধীরে ধীরে কথা বলার চেস্টা করুন। ধীরে ধীরে কথা বললে আপনার কথাগুলো বাঝবে না। এবং আপনি সুন্দর ভাবে গুছিয়ে কথা বলার চেস্টা করুন তাহলে আপনার তোতলামি দুর হতে পারে।

বলেছেন: অনেকসময় নার্ভাসনেস থেকে এটা হয়। নার্ভাসনেস থেকে হলে সাইক্রিয়াটিস্টের কাছে গেলে ভালো। আর অন্য কারণে হলে কোন নাক,কান, গলা বিশেষজ্ঞের কাছে যেতে পারেন।