প্রেম হল অন্য এক জনের প্রতি একটা দূর্বলতা অনুভব করা শারীরিক মিলন তো কখনোই প্রেম হতে পারে না। এটা শুধু মাত্র চাহিদা।

Porimolroy

প্রেম হচ্ছে একটা মানসিক বন্ধন/আকর্ষন/তৃপ্তি। এটাকে শারিরীক মিলনের মাধ্যমে পূরন করা যায় না। [উদা:আপনি কোন মেয়ের সাথে জোর করে সেক্স করছেন অবশ্যই মেয়েটির মাঝে কোন প্রেম আসবে না/মাসসিক তৃপ্তি আসবেনা]

বর্তমানে প্রেম মানে দৈহিক চাহিদা যার ফলে দেশের মধ্যে হাজার হাজার ধর্ষণ হচ্ছে ।তাই প্রেম একটা পরিবার থেকে নিয়ে অন্যদিকে জাতীয় পর্যন্ত এটা একটা অভিশাপ।

প্রেম হলো দুজনের মধ্যকার আসক্তি প্রথমে শারিরিক না থাকলেও পরে তা ঐ পর্যায়েই চলে যায় আর ভালবাসা হলো দুজনের মধ্যকার সম্মান

মনের আবেগ থেকে ভালবাসা আসে। এক জনের প্রতি আরেক জনের রিদয়ের টান কে প্রেম বলে। এটি একজন মেয়ের ও ছেলের উভয়ের প্রতি হতে পারে। আবার পরিবারের লোকজনের প্রতিও হতে পারে। বিশুদ্ধ প্রেমে শারিরিক মিলন নয় মনের মিলন সবচেয়ে বড় ঔষধ

আসলে প্রেম শুধু শারীরিক মিলনেই সীমাবদ্ধ নয়। শারীরিক আকর্ষণ ব্যতীতও কারো প্রতি তীব্র আকর্ষণবোধ হতে পারে।

MontuAli

প্রেম হল ভালোবাসার সাথে সম্পর্কিত একটি উত্তেজনাপূর্ণ ও রহস্যময় অনুভূতি। এটি হল কোন ব্যক্তির প্রতি যৌন আকর্ষণের সাথে সম্পর্কিত কোন আবেগীয় আকর্ষণ হতে উদ্বুদ্ধ একটি বহিঃপ্রকাশমূলক ও আনন্দঘন অনুভূতি। গ্রিক চারটি আকর্ষণের মধ্যে এটি আগেপ, ফিলিয়া কিংবা স্টরজ-এর তুলনায় ইরোসের সঙ্গে অধিক সামঞ্জস্যপূর্ণ। মনোবিজ্ঞানী চার্লস লিন্ডহোমের সংজ্ঞানুযায়ী প্রেম হল "একটি প্রবল আকর্ষণ যা কোন যৌন-আবেদনময় দৃষ্টিকোণ হতে কাওকে শ্রেষ্ঠ হিসেবে তুলে ধরে, এবং যাতে তা ভবিষ্যতে দীর্ঘস্থায়ী হওয়ার মনোবাসনাও অন্তর্ভুক্ত থাকে।" কোন সম্পর্কের ক্ষেত্রে এতে অপর ব্যক্তির প্রতি একইসাথে শক্তিশালী মানসিক এবং যৌন আকর্ষণ কাজ করে। প্রেমের সম্পর্কে যৌনতার তুলনায় ব্যক্তিগত আবেগ-অনুভূতি অধিক গুরুত্বের অধিকারী হয়। অধিকাংশ ক্ষেত্রেই সম্পর্কসমূহের সূচনাপর্বে প্রেমের অনুভূতি অধিকতর দৃঢ়ভাবে কাজ করে। তখন এর সঙ্গে এমন এক অনিশ্চয়তা এবং দুশ্চিন্তা অনুভূত হয় যে এ ভালোবাসা হয়তো আর কখনো ফিরে নাও আসতে পারে।

প্রেমের শুরু টা হলো ভালো লাগা থেকে, প্রথমে তাকে ভালো লাগবে,তারপর তার কাজ কর্ম, কথা বার্তা, তার হাসি, আচরন, ইত্যাদি তার বিষয়ে সব কিছুই ভালো লাগতে শুরু হবে, এবং তাকে নিয়ে একটা সময় কল্পনায় ভাবনা শুরু হবে, এবং আপনি তার প্রেমে পরে যাবেন,,,,, আর শারিরিক মিলন? প্রেমের মধ্যে পরেনা, আর যারা এটা করে তারা প্রেমের ছলোনায় ফেলে এটা করে ফেলে,, আসল প্রেমে কখনো এটা প্রাধান্য দেয় না,, কারন তাকে হারানোর ভয় থাকে,,,! আশা করি বুঝতে পারছেন?

প্রেম তিন প্রকার। ১:বৈধ প্রেম ২:অবৈধ প্রেম এবং ৩: পবিত্র প্রেম। বিবাহ এর আগের প্রেম অবৈধ। বিবাহ এর পরের প্রেম বৈধ এবং আল্লাহ এর সাথে পবিত্র প্রেম।

প্রেম হচ্ছে মূলত দুটি মনের মিলন। আর বৈধভাবে শারীরিক মিলন হচ্ছে প্রেমের চুড়ান্ত পর্যায়। বৈধভাবে শারিরীক মিলনের মাধ্যমে প্রেমের চুড়ান্ত বহিপ্রকাশ ঘটে ও সার্থকতা লাভ করে।