মনোবিজ্ঞানী চার্লস লিন্ডহোমের সংজ্ঞানুযায়ী প্রেম হল "একটি প্রবল আকর্ষণ যা কোন যৌন-আবেদনময় দৃষ্টিকোণ হতে কাওকে শ্রেষ্ঠ হিসেবে তুলে ধরে, এবং যাতে তা ভবিষ্যতে দীর্ঘস্থায়ী হওয়ার মনোবাসনাও অন্তর্ভুক্ত থাকে।"

দুই জন ছেলে মেয়ের মানসিক তৃপ্তির জন্য যে সম্পর্ক গড়ে ওঠে তাকে প্রেম বলে ।আর এটা আসলে টাইম পাস করা ছাড়া আর কিছুই না।কারণ বর্তমানে প্রেম অশ্লীল নোংরামী ছাড়া আর কিছু না।