বেশিরভাগ ক্ষেত্রে দেখা যায় হোমিওপ্যাথিতে একটি ঔষধের অনেকগুলো ধাতুগত লক্ষন দেওয়া থাকে! সে ক্ষেত্রে রোগীর একটি বা দুটি ধাতুগত লক্ষন এবং রোগের লক্ষন মিলিয়ে ঔষধ দিলে বাকী লক্ষনগুলো না মিলার কারনে রোগীর কোন ক্ষতি হবে কি?
ShankarRoy

হোমিওপ্যাথির ম্যাটিরিয়া মেডিকার বই যদি থেকে থাকে তবে দেখবেন ধাতুগত লক্ষণের আগে ও পরে একটা বিশেষ লক্ষণ উল্লেখ করা থাকে অর্থাৎ এর প্রধান প্রয়োগস্থল।  যেমন আর্নিকা মোন্ট এই ওষুধের অনেক ধাতুগত লক্ষণ থাকলে বারবার উল্লেখ করা আছে যে আঘাত লাগিয়া কোন রোগ হলে সেটা ব্যাথা হতে পারে, অজ্ঞানও হতে পারে। সুতরাং আঘাত লাগিয়া কোন পীড়া হলে আর্নিকার প্রয়োগ। এভাবে সহজে বুঝা যায় কোন ওষুধ কোথায় ভালো কাজ করবে।