shohanrand1

কম্পিউটার ভাইরাস আক্রমণের লক্ষণ বা উপসর্গ নিম্নরূপঃ ক) প্রোগাম লোডিং এ বেশি সমায় লাগে। খ) ডিস্ক থেকে যে কোন ফাইল বের করতে বেশি সময় লাগে। গ) সংরক্ষিত ফাইল অদৃশ্য হয়ে যেতে পারে। এর পরিবর্তে অজ্ঞাত কোন ফাইল চলে আসতে পারে। ঘ) অচমকা অদ্ভুত সব নির্দেশ স্কীনে আসতে শুরু করে। ঙ) কোন কারণ ছাড়াই হঠাৎ কম্পিউটার বুট করতে শুরু করে। চ) এক্সিকিউটেবল ফাইল এর পরিবর্তন ঘটে।

mhf312rand1

কম্পিউটার ভাইরাস আক্রান্ত হলে এটি বিভিন্ন আচরন করবে । আগে যে রকম ছিল এখন সেরকম থাকবে না ।
যেমন কম্পিউটার হ্যাং, অফ, ব্লু, স্লো, সফ্টায়ার না চলা, গেম ওপেন না হওয়া, পেন ড্রাইভ ঢুকালে তাতে অবান্ঞ্চিত ফাইল আসা ইত্যাদি