আমার এক বন্ধু গণিতে "c" এবং উচ্চতর গণিতে "A" পেয়েছে।এখন সে কি সরকারি পলিটেকনিক এ ভর্ততির জন্য আবেদন করতে পারবে? দয়া করে একটু তাড়াতাড়ি বলবেন।আর ৩.০০ এর মানে কোন গ্রেড

সি মানে ৪০ এর বেশি ৫০ নাম্বারের কম। পলিটেকনিক্যালে ভর্তির আবেদনের যোগ্যতা মোট জিপিএ ৩.৫০ এবং আলাদা গণিত বা উচ্চতর গণিত সাবজেক্টে ৩.০০ (৫০ এর বেশি ও ৬০ নাম্বারের কম) থাকতে হবে। আপনার বন্ধু যেহেতু উচ্চতর গণিতে এ গ্রেড পেয়েছে সুতারাং পলিটেকনিক্যালে ভর্তি আবেদন করতে পারবে।