উচ্চতর গণিতে পুরো অংক সমাধান না করলে কি নম্বর দেয়? মানে অর্ধেক করলে বা শুধু উত্তর না লিখলে, এইরকম আরকি।
  • অালাদা উত্তর না লিখলে কোন নম্বর কাটবে না।
  • সৃজনশীলে ধাপে ধাপে নম্বর প্রদান করা হয়। যেমন: উচ্চতর গণিতের সৃজনশীলে (ক) এর মান ২ নম্বর। সম্পূর্ণ উত্তর সঠিক হলে পুরো ২ নম্বর পাবেন। অর্ধেক উত্তর সঠিক হলে ১ নম্বর পাবেন। সম্পূর্ণ উত্তর ভুল হলে শূন্য (০) নম্বর পাবেন।
  • আবার উচ্চতর গণিতের সৃজনশীলের (খ) ও (গ) এর মান ৪ নম্বর। সম্পূর্ণ উত্তর সঠিক হলে পুরো ৪ নম্বর পাবেন। চার ভাগের তিন ভাগ সঠিক হলে ৩ নম্বর পাবেন। চার ভাগের দুই ভাগ সঠিক হলে ২ নম্বর পাবেন। চার ভাগের এক ভাগ সঠিক হলে ১ নম্বর পাবেন। চার ভাগের মধ্যে কোন ভাগ সঠিক না হলে শূন্য (০) নম্বর পাবেন।
  • সুতরাং আপনি উচ্চতর গণিতে পুরো অংক সমাধান না করেও নম্বর পাবেন।

অবশ্যই নম্বর দিবে।তবে ফুল মার্কস দিবেনা।আপনার যতটুকু কারেক্ট হবে ততোটুকুর নাম্বার দিবে।এটা বোর্ডের নিয়ম।আপনি অঙ্ক অর্ধেক ঠিক করলেন।উত্তর আনতে পারলেননা।এক্ষেত্রে আপনাকে দেওয়া হবে দুই নাম্বার।তবে রেজাল্টের দিকে যাওয়ার সময় নিয়ম ঠিক থাকতে হবে।