উচ্চতর গনিত আবশ্যিক বা ঐচ্ছিক যেকোনো একটা নিলেই হয়। আপনি যদি উচ্চতর গনিত আবশ্যিক বিষয়ের মধ্যে নেন তাহলে ঐচ্ছিক বিষয় জীব বিজ্ঞান নিতে হবে।

আবশ্যিক হোক আর ঐচ্ছিক হোক মনে রাখবেন আপনি যদি চান আপনি ভালো রেজাল্ট করবেন ভালো জায়গায় পড়তে চান তাহলে আপনাকে সকল বিষয়ে A+ পেতে হবে । আর সেটা ঐচ্ছিক হোক আর আবশ্যিক হোক ।

তবে সাধারণ জণগণ যারা অনেকটা জানেন না  তাদের মতে যে সুবিধা গুলো আছে সেগুলো হল :

  • উচ্চতর গণিতে প্রাকটিকাল বা ব্যবহারিক থাকায় সহজেই এতে A+ পাওয়া যায় ।
  • অনেকেই মনে করেন যে ইন্জিনিয়ারিং পড়তে হলে উচ্চতর গণিত আবশ্যিক করতে হয় কিন্তু আসলে এই ধারণা সম্পূর্ণ ভুল । আপনার যদি উচ্চতর গণিত থাকে তাহলেই হবে এবং ভালো মার্কস বা নম্বর থাকলেই হবে এখন সেটা আবশ্যিক না ঐচ্ছিক সেটা বড় বিষয়  নয় ।
  • আমাদের ছাত্র রা এমন যে তারা ঐচ্ছিক বিষয় কে গুরুত্ব দেয়  না তাই অনেকে উচ্চতর গণিত কে আবশ্যিক করে । কারণ উচ্চতর গণিত ভবিষ্যত জীবনে অনেক কাজে লাগবে । যদি এটি ঐচ্ছিক করা হতো তাহলে তারা এটা পড়ত না তাই পড়ানোর জন্য ও ভবিষ্যতের জন্য অনেক বাবা মা এটা আবশ্যিক করেন ।

আসলে আমি কোনো অসুবিধা দেখছি না । আপনি যদি পড়েন তাহলেই কোনো অসুবিধা নেই । তবে হ্যা আপনার যদি পড়ার যোগ্যতা টা না থাকে তাহলে জোর করে নিবেন না আরো অনেক বিষয় আছে ।
আশা করি আপনি আপনার উত্তর পেয়ে গেছেন । ধন্যবাদ ।