আমি গনিতে কাঁচা ছিলাম। কিন্তু বিজ্ঞানের বিষয় ভালই বুঝতাম। তাই উচ্চতর গনিত নিই নি। এসএসসি ও এইচএসসি তে উচ্চতর গনিত ছাড়া বিমান ও নৌবাহিনীতে অফিসার পদে আবেদন করা যাবে কি?? ভর্তি বিজ্ঞপ্তিতে তো উচ্চতর গনিত উল্লেখ করা থাকে। অভিজ্ঞদের উত্তর আশা করছি। ধন্যবাদ।
Hasankic

পারবেন সাধারণ পদগুলোতে। তবে উঃগনিত থাকলে অগ্রাধিকার পাবেন। উল্লেখ্যঃ বিমান বাহিনীতে খুব একটা সমস্যা হবে না তবে নৌবাহিনীতে এমন অগ্রাধিকার সমস্যাতে পড়তে পারেন।