আমি এইবার এসএসসি পাশ করেছি এবং আমি CSE তে BSC করতে চাই। তো এখন আমার কোন বিভাগে hsc পড়া উচিৎ? আর ভোকেশনাল এবং পলিকটেকনিক কি একই? নাকি কিছু পার্থক্য আছে?

আপনি HSC এর পর CSE তে BSC করতে চাইলে, HSC তে আপনার বিজ্ঞান বিভাগ থেকে পড়াশুনা করা উচিত। আর ভোকেশনাল এবং পলিটেকনিক এক নয়। ভোকেশনাল এর শিক্ষা ব্যবস্থার মেয়াদ সাধারনত ২ বছর হয়ে থাকে, আর পলিটেকনিক এর শিক্ষা ব্যবস্থার মেয়াদ ৪ বছর। আর পলিটেকনিকের প্রসার অনেক বেশি। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।