দুটোই একি অর্থ প্রকাশ করে। উভয়ের মাঝে তেমন কোন পার্থক্য নেই।

অর্থগত দিক দিয়ে এর কোনো পার্থক্য নেই। কিন্তু আমরা ব্যবহার করি ভিন্নভাবে।

মনে করেন কোনো একজন ৫ ওয়াক্ত নামাজ পড়েন, চলাচল শালীনভাবে করেন, রমজানে রোজা রাখেন, শবে বরাত, শবে মেরাজ এ শবে কদরে নামাজ পড়েন তাকে আমরা বলব ধর্মপ্রাণ।
আবার কোনো একজন ৫ ওয়াক্ত নামাজের পাশাপাশি নফল নামাজ পড়েন, চলাচল অতি প্রয়োজন না হলে করেনই না, সুযোগ পেলেই রোজা রাখেন, শবে মেরাজ, শবে বরাত ও শবে কদরে সারা রাত জাগেন, তাহাজ্জুত নামাজ পড়েন তাকে বলব ধর্মভীরু।
অর্থাৎ যারা শুধু করণীয় মেনে চলি তাদের বলি ধর্মপ্রাণ। আর যারা করণীয়র পাশাপাশি আল্লাহকে সন্তুষ্ট করতে আর অনেক বেশি ইবাদত করেন তাদের বলি ধর্মভীরু।
আগেই বলেছি এই পার্থক্ত অর্থগত দিক দিয়ে নয়। ব্যবহার হয় এভাবে।