প্রতি মাসে ১/২ টা এমারজেন্সি পিল খেলে ভবিস্যতে কোন সমস্যা হবে কি?

প্রত্যেক ইমারজেন্সি পিলে কমবেশি সাইড ইফেক্ট থাকে|প্রতি মাসে ১/২ টি পিল সেবন করলে সাইড ইফেক্টগুলো দেখা দিতে পারে|এছাড়া হরমনের তারতম্য ঘটিয়ে দিতে পারে| ফলে অসময়ে বা দেরিতে মাসিক হতে পারে|অনেক সময় গর্ভসঞ্চারে সমস্যা দেখা দিতে পারে|শারীরিক ভাবে বিভিন্ন সমস্যা দেখা দিতে পারে|তাই ইমারজেন্সি পিল সেবন না করে কনডম ব্যবহার করা উত্তম|

almasali

অবশ্যই এর পাশ্বপ্রতিক্রিয়া আছে।ইমারজেন্সি পিলগুলা জরায়ু র ক্ষতি করে।যাতে আপনি চিরস্থায়ী বন্ধ্যা হয়ে যেতে পারেন।