আমি এখন এইচএসসি প্রথম বর্ষের ছাত্র।আমার প্রবল ইচ্ছা বিমানের পাইলট হওয়ার ।কিন্তু তার জন্য আমাকে কি করতে হবে বলবেন।। প্লীজ
mehedi1917

আপনি বেসামরিক এয়ারলাইন্সের পাইলট হতে চাইলে HSC এর পর এ্যারোনটিকেল নিয়ে পড়তে হবে।সেখানে ফ্ল্যাইং,ইঞ্জিয়ারিং সম্পর্কে ধারণা দেবে।এরপর কোন পাইলট হিসেবে কোর্স করলে বিমান চালানোর সুযোগ পাবেন।উত্তরাতে বাংলাদেশের একমাত্র এ্যারোনটিকেল ইউনিভার্সিটি আছে।আর দেশের বাইরেও খোঁজ নিতে পারেন। তারপর এয়ারফোর্সেও সরাসরি বৈমানিক হিসেবে জনবল নিয়োগ দেয়।সার্কুলার দেখতে পারেন।

আপনাকে অবশ্যই বিজ্ঞানের ছাত্র হতে হবে। গনিতে ও পদার্থে কমপক্ষকে বি পেতে হবে। ইংরেজিতে দক্ষ থাকতে হবে। ভর্তির জন্য "বাংলাদেশ ফ্লাই একাডেমি" তে যোগাযোগ করতে পারেন।