সাধন শব্দের এক অর্থ 'সম্পাদন' যার মানে দাড়ায় পরিপূর্ণতা বা সমাপ্তি।এই সাধন শব্দের আরও একটি অর্থ হল বাদ্যযন্ত্র,অস্ত্র এবং দলিল।

সম্পূর্ণ করা বা সফল হওয়া ।যেমন আমি অসাধ্য সাধন করেছি । এখানে অসাধ্য কে হার মানিয়ে সফলতা পেয়েছি বুঝাচ্ছে

আবার সাধন মানে পুনর্বিন্যাস করাও বুঝায়। ইংরেজিতে modify এর বাংলা সাধন দেয়া

সাধন শব্দের অর্থ আরাধনা, সাধনা, সম্পাদন, সিদ্ধি কার্যসাধন.; উপায়, করণ, সিদ্ধি।