বয়স কমানো যাবে। আপনি বোর্ডে আবেদন করলে তারা কমিয়ে আপনাকে নতুন সার্টিফিকেট দিবে। আপনার যদি ভোটা আইডি কার্ড বা জন্মনিবন্ধন কার্ডের সাথে মিলাতে চান তাহলে তার কপি লাগবে।

বয়স কমানোর পর যে সার্টিফিকেট দিবে তার উপরে এ্যভিডেভিট লিখা থাকবে তাই এটা সরকারী চাকরীর ক্ষেত্রে সমস্যা হবে। না করাই ভাল ইমারজেন্সি প্রয়োজন না হলে।

হুম যাবে । কিন্তু আপনার জন্মনিবন্ধন এর একটা কপি শিক্ষাবোর্ডে জমা দিতে হবে । পরবর্তীতে এটা নিয়ে কোন সমস্যা হবার ও কথা না ।