Arman

অনুভব হলো বিশেষন পদ আর অনুভূতি বিশেষ্য অনুভব : শরীরের ভিতর যদি চিমটি দেয়া হয় বোধ যদি হয় তাকে অনুভব বলে,আর অনুভুতি : চিমটি দেয়ার সময় যে পরিমান বোধ সৃষ্টি হয় তাকে অনুভুতি বলে

অনুভব হলো, কোনো বস্তুকে না দেখে চিন্তা বা ধারণা করা।অনূভূতি হলো, কোনো উদ্দীপক উদ্দীপিত হচ্ছে কিন্তু তা বাস্তবে দেখা যাচ্ছে না।