biggan

আবু কোহাফা

সঠিক উত্তরটি হবে "আবু তালেব"।

আবু বকর (রাঃ) এর বাবার নাম উসমান ইবন আমির (রাঃ)

আবু বকর রাঃ এর পিতার নাম ছিল আবু কুহাফা। (ফাজায়েলে আমল, হিকায়াতে সাহাবা) একই কথা উল্লেখ আছে "হায়াতুস সাহাবা" কিতাবের প্রথম খণ্ডে। (বিঃদ্রঃ- এ প্রশ্নটি সাম্প্রতিক এ বন্ধ করা একটি প্রশ্নের লিংক হিসেবে দেওয়া হয়েছে। তাই প্রশ্নকারী ও সবার জানার সুবিধার্থে আমি পুরাতন হওয়া সত্ত্বেও উত্তর করলাম। কেউ লুকায়িত করবেন না।)

উত্তরঃ হযরত আবু বকর (রঃ)-এর পিতার নাম ছিল উসমান এবং ডাকনাম আবু কুহাফা (তথ্যসূত্রঃ আমার 'ইসলাম ও নৈতিক শিক্ষা' বই ) ।