Sulpher-30 দিনে দুইবার খাইতে হবে। এবং হাইড্রাস্টিস ক্যান-Q হালকা গরম পানি দিয়ে যোনি ধৌত করতে হবে।

ডাক্তারের এর পরামর্শ নেওয়া উচিত।

যোনিপথে চুলকানি সাধারনত পরজীবী কিংবা ছত্রাকের আক্রমনের কারনে হয়ে থাকে ৷ তাই সঠিক কারন খুজে চিকিৎসা করাতে হবে ৷ কারো কাছে শুনে ঔষধ সেবন করা ঠিক নয় ৷ তবে প্রাথমিকভাবে Tablet - Lora দিনে ১ টা করে সাতদিন খেতে পারবে ৷ আর Tablet. Afun VT প্রতিদিন রাতে শোয়ার সময় যোনি পথে একটা করে পরপর তিনদিন রাতে ঢুকিয়ে দিতে হবে ৷ এরপরও না সারলে গাইনি ডাঃ এর সাথে পরামর্শ করুন ৷