আগে হস্তমৈথুনে ১০ মিনিটের মত সময় লাগতো এবং তিন হাত দূরে বীর্য ছিটকে পড়ত, কিন্তু গত কয়েক সপ্তাহ ধরে লক্ষ্য করছি এখন বীর্য বের হতে ৫ মিনিট সময় লাগে এবং এক হাত দূরে ছিটকে পড়ে. এই সময় ও দূরত্ব কমার মানে কি আমার যৌনশক্তি কমে গেছে? গেলে করণীয় কি?

আপনার যৌন শক্তি ঠিকই আছে ।কিন্তু অতিরিক্ত হস্তমৈথুনের কারনে লিঙ্গ কিছু সমস্যা পরিলক্ষিত হচ্ছে। যেমন সেক্সটাইম কমে আসা ।এবং বীর্যের পরিমাণ কমে যাওয়া। আপনি হস্তমৈথুন পরিহার করুন। তাহলে এই সমস্যা থেকে আপনি মুক্তি পাবেন। পরিহার না করলে এই সমস্যাটা বাড়তেই থাকবে। তাই যথাসম্ভব চেষ্টা করবেন হস্তমৈথুন পরিহার করতে।

আপনি হস্তমৈথুন করার অভ্যাস বাদ দেওয়ার চেষ্টা করুন। আস্তে আস্তে সব ঠিক হয়ে যাবে।