বৈজ্ঞানিক ভিত্তি অবশ্যই আছে। দৈনিক একশটি পর্যন্ত চুল পড়া স্বাভাবিক। কিন্তু একশটির বেশি চুল পড়লে সেটি আসলেই চিন্তার বিষয় হিসেবে দেখা দেয়। নতুন চুল গজাতে পেঁয়াজের রস বেশ কার্যকর।

পেঁয়াজের রসে সালফার নামক উপাদান রয়েছে যা মাথার তালুর রক্ত চলাচল বৃদ্ধি করে হেয়ার ফলিক তৈরি করে নতুন চুল গজাতে সাহায্য করে।

পেঁয়াজের রসের সালফার ত্বকে কোলাজেন উৎপাদন বৃদ্ধি করে নতুন চুল গজাতে সাহায্য করে। এতে অ্যান্টি ব্যাক্টেরিয়াল উপাদান আছে যা মাথার তালুকে বিভিন্ন রোগ জীবাণুর হাত থেকে রক্ষা করে।

সপ্তাহে ২/৩ বার পেঁয়াজের রস ব্যবহারে এটি মাথার তালুর বিভিন্ন সমস্যা যেমন ফাঙ্গাস, খুশকি,

ইনফেকশন দূর করে। এটি সব ধরণের চুলের অধিকারীরাই ব্যবহার করতে পারেন। এক গবেষণায় দেখা গেছে যে পেঁয়াজের রস চুল পড়া রোধ করে এর সাথে খুশকি এবং মাথার তালুর ইনফেকশন দূর করে থাকে। শুধু তাই নয় অল্প বয়সে চুল পাকা রোধ করবে পেঁয়াজের রস।