আমি 2018 সালের এসএসসি পরীক্ষার বিজ্ঞান বিভাগের একজন পরীক্ষার্থী । আমার পরীক্ষার আর মাত্র 5 মাস আছে।কিন্তু ইদানিং আমি মোবাইল ফোনের প্রতি খুবই আসক্ত হয়ে পড়েছি।যার ফলে আমার লেখাপড়ার ব্যাপক ক্ষতি হচ্ছে ।তাই আমি সিদ্ধান্ত নিয়েছি যে লেখাপড়া ঠিক রাখতে 6 মাসের জন্য ফোনটা পরিবারের নিকট জমা দিয়ে দেব।আমার ফোনের মডেল স্যামসাং গ্যালাক্সি জে7। উক্ত 6 মাসে ফোনটা কিভাবে রাখলে ফোন অথবা ব্যাটারি দুটোই অক্ষত থাকবে?

আপনার ফোনটা যার কাছেই দিন না কেন তাকে ফোন সচর রাখতে বলবেন। মাঝে মাঝে চার্জ দিতে বলবেন। আর কোন ভাবেই যেন ব্যাটারী ফোন থেকে আলাদা না করা হয়।

rjrahman

আপনি ব্যাটারি টা খুলে মোবাইলটা বন্ধ করে রাখতে পারেন। ব্যাটারি দিয়ে রাখলে সম্যাসা হতে পারে।

আপনি যদি ফোন থেকে ব্যাটারি খুলে

রাখেন তবে সেক্ষেত্রে কোনই

 সমস্যা হবে না। যদি ফোনের ভিতরে ব্যাটারি

 রাখেন তবে ব্যাটারি ড্যামেজ হবে,

ও ব্যাটারির মধ্যকার যে ক্যামিকেল

 থাকে সেটা বের হয়ে আসতে পারে ।

যার কারনে সেটা আপনার ফোনকে

সম্পূর্ন ড্যামেজ করে দিতে পারে।

আপনি যদি লম্বা সময়ের জন্য অফ

 রাখেন, তবে ব্যাটারি খুলে রাখবেন। তাহলেই হবে।

আপনি মোবাইল থেকে ব্যাটারি খুলে রাখলে সমস্যা হবে না।মোবাইলের ভেতর ব্যাটারি রেখে দিলে সমস্যা হবে।