আমাদের দেশের বাংলা ছবির আইটেম গানেও ক্রমেই নগ্নতা বেড়ে চলেছে! পরিস্থিতি এতটাই খারাপ যে এখন পরিবারের সাথে বসে ছবি কোনমত দেখা গেলেও গান আর লজ্জায় দেখা যায় না ! চলচিত্র বোর্ড কি করছে? এ থেকে উত্তরণের উপায় কি?

সিনামা তৈরি করা হয় মুলত দর্শকদের চাহিদার উপর নির্ভর করে তাই যতদিন এক শ্রেনীর দর্শকরা এধরনের সস্তা রুচিহীন বিনোদনে আগ্রহী থাকবে ততদিন কিছু অর্থলোভী পরিচালক/প্রযোজকরাও প্রশাসন ম্যানেজ করে এগুলো বানাবে। শুধু আইন দিয়ে এধরনের সমস্যা পুরোপুরি নিয়ন্ত্রন করা সম্ভব না। সমাজে সুশিক্ষা নিশ্চিত করে মানুষের রুচিবোধ উন্নত করতে পারলে এগুলোর প্রচলন এমনিতেই বন্ধ হয়ে যাবে।