Unknown

ডিপ ওয়েব হলো এমন সব ওয়েবসাইট/ওয়েব রেকর্ডস যেগুলোতে শুধু সংশ্লিষ্ট লোকেদের এক্সেস রয়েছে। এগুলো সাধারণত লিগ্যাল হয়। সার্চ-ইঞ্জিন এগুলো ইনডেক্স করতে পারেনা। এগুলো সাধারণ ব্রাউজার দিয়ে ব্রাউজ করা যায়।

একটি ওয়েবসাইট একইসাথে সার্ফেস ওয়েবের মতো উন্মুক্ত তথ্য এবং ডিপ ওয়েবের মতো গোপনীয় তথ্য ধারণ করতে পারে।

আর ডার্ক ওয়েব হলো মূলত ইলিগ্যাল ওয়েবসাইটসমূহ, যেগুলো ড্রাগ/হিউম্যান ট্র‍্যাফেকিং, হ্যাকার/হিটম্যান রেন্টিং, ডিস্টার্বিং পর্নোগ্রাফি (যেমন- পেডোফিলিয়া, জুফিলিয়া, নেক্রোফিলিয়া) ইত্যাদি বিষয়ের সাথে সংশ্লিষ্ট। বিভিন্ন রাজনীতিবিদ ও প্রতিষ্ঠানের লোকজন গোপন শলাপরামর্শ করতেও ডার্কনেটের সাহায্য নিয়ে থাকেন। সব কিছুর পরও এর সামান্য ভালো দিকও আছে।

image