আমি অনেকের মুখেই শুনেছি তারা বলে যে দাড়িয়ে পানি পান করলে হাঁটুতে ব্যাথ্যা এবং বুড়ো বয়সে হাঁটুর ব্যাথ্যা হবে এবং সিড়ি বেয়ে উপরে উঠতে পারবে না...

আসলে কথা টা কতটা সত্য ?? আসলেই কি কোনো কারণ বা যোগসূত্র আছে? নাকি নেহাতি মানুষ কথাটি বলে..

mohoshin

না এমন কোন যোগ সূত্র জানা নাই তবে এমন কোন রীতি আছে বলেও আমার মনে হয় না,এটা একটি কুসংস্কার মাত্র।

দাঁড়িয়ে পানি পান করার সাথে আর্থ্রাইটিসের সরাসরি সম্পর্ক রয়েছে|এক্ষেত্রে শরীরের ভিতরে থাকা কিছু উপকারী রাসায়নিকের মাত্রা কমতে থাকে|ফলে জয়েন্টের কার্য ক্ষমতা কমতে থাকে|এছাড়া দাঁড়িয়ে পানি পান করলে মানসিক চাপ বাড়ে|পাকস্থলিতে ক্ষত, কিডনির উপর প্রচুর চাপ পড়ে|এতে কিডনি ড্যামেজ হওয়ার আশংকা থাকে|তাই দাঁড়িয়ে পানি পানের অভ্যাস থাকলে আজই পরিত্যাগ করেন|