রাশিয়াতে পড়াশোনার পাশাপাশি চাকুরি করা সম্ভব কি? যাদি চাকুরি করা যায় তবে কি ধরনের এবং কি পরিমান অর্থ উপার্জন করা সম্ভব হবে?
Hasannrand1

হ্যা  সম্ভব | আপনি পার্ট টাইম জব করতে পারবেন | স্টুডেন্ট ভিসায় রাশিয়াতে যাওয়ার পর আপনাকে পার্ট টাইম জব এর জন্য এপ্লাই করতে হবে | আপনি অনুমতি পেলে সপ্তাহে ২০ ঘন্টা কাজ করতে পারবেন | রেস্টুরেন্ট, বার, মার্কেট, শপিং মল, অথবা ইউনিভার্সিটিতে কাজ করতে পারবেন | আপনি ঘন্টা প্রতি ৪- ৮.৫ ডলার পাবেন | এছাড়া ছুটির ২ মাস আপনি ফুল টাইম জব করতে পারবেন |

রাশিয়াতে পড়াশুনা বিশ্বমানের, অনেক পুরনো আর নামী বিশ্ববিদ্যালয় আছে এখানে। এখানে পার্ট টাইম, ফুল টাইম জবের সুবিধা নেই, তার পরও বাংলাদেশী ছাত্ররা এখানের বাংলাদেশী ব্যবসায়ী দের বিভিন্ন প্রতিষ্ঠানে অবসরে জব করেন। এখানে জব করে টিউশন ফি যোগানো প্রায় অসম্ভব।