উন্মুক্ত কলেজ সম্পর্কে আমাকে বিস্তারিত জানাবেন প্লিজ।

উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় হল ঝড়ে পরা শিক্ষার্থীদের জন্য।  এখানে প্রতিদিন ক্লাস করা লাগেনা। এখানে পড়াশোনার মান সম্পর্কে বলা যায়না কারন পড়াশোনা নিজের কাছে।

উন্মুক্ত কলেজ মানে মুক্ত /খোলা/ওপেন কলেজ বা স্কুল। উন্মুক্ত আসলে সাধারণ কলেজের মতোই শুধু উন্মুক্ত তে একটু বেশি বয়সি ছাত্র ছাত্রী থেকে। এখানে আপনি আপনার জীবনকে আরো সহজে এগিয়ে নিতে পারবেন। আপনি যদি আপনার জীবনের প্রথম দিকে লেখা পড়া না করতে পারেন। যেমন -
  • টাকা পয়সার অভাবে লেখা পড়া করতে পারছিলেন না।
  • অল্প বয়সে বিয়ে হয়ে যায় সে জন্য নিজের পড়া লেখা হারিয়ে ফেলা। এরকম হার ব্যাপার। তো আপনি একটু বয়েস। হলেও এই কলেজে পড়তে পারবেন। আসলে সহজ ভাষায় বলা যায় সবার জন্য খোলা স্কুল/কলেজ।

এই কলেজগুলোর শিক্ষা কার্যক্রম অনেক ভালো আপনি উন্মুক্ত কলেজে পড়তে পারেন কোব সমস্যা হবেনা।।। সেশনজট মুক্ত কলেজ।।।

Sumaimam

যেকোনো বয়সেই চাইলে এখানে আপনি পড়তে পারবেন । আপনাকে রেগুলার ক্লাস করতে হবে না । পড়ার মান মোটামুটি একই । তারপরও আমাদের বাংলাদেশ এ একটু নিচু করে দেখা হয় । কিন্তূ পড়া শুনা করার কোনো বয়স নেই । ইচ্ছা উদ্যম থাকলে সব কিছু অর্জন করা সম্ভব । চাকরী ক্ষেত্রে সমান মান দেয়া হয় ।