এগুলো দাঁতের ক্ষয় রোধ করে, দাঁতের অ্যান্টিসেপ্টিক হিসেবে কাজ করে, মুখের দুর্গন্ধ দূর করে, কাজ করার ক্ষমতা বাড়ায়, ক্রিমিনাশক হিসেবে কাজ করে এবং হজমে সাহায্য করে, আর চুনের ক্যালসিয়াম দাঁতের জন্য বাড়তি উপকার করে।

পান-সুপারির অনেক খারাপ দিক আছে। খারাপ দিকগুলো ভালো দিকগুলোকে ছাপিয়ে যায়। পান খাওয়ার পরপরই মাথা ঘোরা, ঘাম ইত্যাদি বের হতে পারে। অনেক সময় হাঁপানি, রক্তচাপ এবং হৃদস্পন্দন বেড়ে যায়। এমনটি হার্ট অ্যাটাকও হতে পারে। দাঁত লাল হয়। দীর্ঘদিনের অভ্যাসে দাঁত ও মাঢ়িতে বিশ্রী দাগ পড়ে। সাময়িকভাবে জিহ্বা পুরু হয়। ক্ষুধামন্দা হয়। জর্দার নিকোটিন নেশার উদ্রেক করে। এখানে সেখানে পানের পিক ফেলা হয়। ফলে পরিবেশ দূষিত হয়। সবকিছু ছাপিয়ে যে ব্যাপারটি আমাদের জন্য আতঙ্কের তা হলো, পান-সুপারি মানবদেহে ক্যান্সার সৃষ্টি করে।