রক্ত আমাশয় হলে ডাক্তারের পরামর্শ নেওয়া উচিত এবং ডাক্তারের পরামর্শমতো ঔষধ খাওয়া উচিত আর সাথে প্রচুর পানি পান করতে হবে, স্যালাইন খেতে হবে, ডাবের পানিও খেতে পারেন।

rjrahman

আমাশয় হচ্ছে একটি ইন্টেসটেনাইল প্রদাহ যা আমাদের কোলনে হয়ে থাকে। Dysentery তে আক্রান্ত রোগী মারাত্মক ডাইরিয়ায় ভুগতে পারে সাথে মিউকাস ও রক্ত থাকতে পারে।এছাড়া  তল পেটে প্রচণ্ড ব্যাথা অনুভূত হয়।আমাশয় হলে নিজেকে সবসময় পরিস্কার পরিচ্ছিন্ন করে রাখবেন।– বাইরের খাবার এড়িয়ে যাওয়া ভাল, কিন্তু বাইরের পানি অবশ্যই খাওয়া যাবে না।– টয়লেট থেকে ফিরে সাবান ব্যবহার করতে হবে।এছাড়াও যদি আমাশয় ভালো না হয় তাহলে অবশ্যই যত তাড়াতাড়ি সম্ভব চিকিৎসকের পরামর্শ নিন এবং চিকিৎসকের দেয়া ঔষধ ব্যবহার করুন।