Junait

একজন দেশ প্রেমিকের প্রধান বৈশিষ্ট দেশকে রক্ষা

করা। দেশের আইন গুলো নিজে অনুসরণ করা এবং

সকলকে আইন অনুসরণ করতে উৎসাহিত দেওয়া।

কেউ আইন ভঙ্গ করলে তাকে আইনের হাতে তুলে দেওয়া।

দেশের উন্নয়ণের জন্য প্রশাসন কর্তৃকপক্ষ যে সকল

প্রকল্প করার তাগিদ করে থাকে তন্মধ্যে যদি কোনো প্রকল্প

নিজের এলাকাতে হয়ে থাকে  সেগুলো যথাযথ

বাস্তবায়িত হচ্ছে কি না তা লক্ষ্য করা কোনো দূর্নীতি

হলে প্রশাসন কর্তৃকপক্ষ কে অবহিত করা। নিজের

পেশাগত জীবন দেশকের সেবার সাথে নিয়োজিত করা।

যেমন: ডিফেন্স লাইন সহ সরকার দেশের উন্নয়ণ করতে

যে সকল সংস্থা /প্রকল্প/সমিতকে দিয়ে থাকে সেখানে

নিজের কর্তব্য যথাযথ পালন করা। সর্বোপরি সমগ্র দেশের

খবরাখবর জানা ও দেশ প্রেমিকের বৈশিষ্ট।

Md Ashif

দেশের একতা সংহতি বজায় রাখার চেস্টা।

দেশের উন্নয়নে অংশ নেয়া।

রাজনৈতিক বিশৃঙ্খলা ও ধর্মীয় সাপ্রদায়িকতা যেন জাতিকে বিভক্ত না করতে পারে সেই চেস্টা করা।

আমার মতে একজন দেশপ্রেমিকের সবচেয়ে বড় বৈশিষ্ট্য হল দেশের স্বাধীনতা রক্ষায় যেকোন পরিস্থিতি মোকাবেলা করতে প্রস্তুত থাকা।এছাড়াও দেশের সামগ্রিক উন্নয়নের তদারকি করে উন্নয়নে অংশ নিয়ে দুর্নীতি দমন করাও একজন দেশপ্রেমিকের বৈশিষ্ট্য।

এক জন দেশ প্রেমিকের বৈশিষ্টঃ-১,দেশের মাটিকে জিবনের শেষ হওয়ার আগ সময় পর্যন্ত।২,শত্রু মুক্ত রাখা।৩,দেশে হট্টগোল পাকানোর চেষ্টা না করা।৪,দেশের আইন মেনে চলা।৫,ট্রাফিক সিগন্যাল মানা।৬,মাদোক আমদানি বা রফতানি না করা, এদের কে আইনের আওতায় আনা।৭,দেশের গোপন তথ্য ভাইরাল না করা। ইত্যাদি,ইত্যাদি....