আমার বংশের নাম সরকার।আমি এই বংশের বিশেষ বৈশষ্ট জানতে চাই।কেউ বলবেন?

সরকার শব্দটি ফারসি থেকে আগত। এর অর্থ প্রভু, মালিক, ভূস্বামী, শাসনকর্তা, রাজা, আদায় ও ব্যয় সংক্রান্ত কর্মচারী ও সরকার। মোঘল আমলে এদেশের স্থানীয় রাজকর্মচারীদের এ পদবী দেয়া হতো। মোট কথা, প্রধান কর্মচারী এবং সম্পত্তি দেখাশুনার কাজে নিয়োজিত ব্যক্তিকে সরকার বলা হতো। বাঙালি হিন্দু-মুসলিম উভয় সম্প্রদায়ের মধ্যেই এ পদবীর ব্যবহার আছে।

তথ্যসূত্র দেখুনঃ  এখানে।