জিপিএ ৫ আর গোলডেন এ+ এর মধ্য পার্থক্য কি

কয়টাতে এ+ পাইলে জিপিএ৫ আর কয়টাতে এ+ পাইলে গোল্ডেন এ+ বলে।জানালে উপকৃত হব

ArfanAli

কয়টা বিষয়ে A+ পেলে GPA-5 হবে তা সঠিক করে বলা যাবে না। GPA বের করা হয় পয়েন্ট দিয়ে। সকল বিষয়ে যতগুলো পয়েন্ট পাবেন তা যোগ করে ঐচ্ছিক বিষয় বাদ দিয়ে বাকি বিষয়গুলোর সংখ্যা দিয়ে ভাগ করা হয়।এটাই GPA. যেমনঃ ১১ টা বিষয়ে যদি ৫০ পয়েন্ট পান তাহলে GPA = ৫০/১০ = ৫ ঐচ্ছিক বিষয় বাদ দিয়ে গড় করা হয়েছে। আর গোল্ডেন A+ মানে প্রতিটি বিষয়ে A+ পেতে হবে। A+ মানেও GPA-5 এবং Golden A+ মানেও GPA - 5