বেসরকারি স্কুল,কলেজের শিক্ষকরা বা কর্মচারিরা তো সরকার থেকেই বেতন পেয়ে থাকে তাহলে বেসরকারি বলা হয় কেন????

সরকারি বলতে আমরা মূলত বুঝি যে প্রতিষ্ঠানটি সরকার কর্তৃক পরিচালিত হয় । যেমন একটি সরকারি প্রতিষ্ঠানের সকল কর্মচারীবৃন্দের বেতন সরকার থেকে দেয়া হয়। অার বেসরকারী বলতে বুঝা যায় কারো ব্যাক্তি মালিকানাধীন কোনো প্রতিষ্ঠান। যেমনঃ একটি বেসরকারী বা প্রাইভেট স্কুলে নিয়োজিত সকল শিক্ষক ও কর্মচারীদের বেতন দেয়া হয় শিক্ষার্থীদের থেকে নেয়া বেতন থেকে। অার যে সকল প্রতিষ্ঠান অাধা সরকারি ও অাধা বেসরকারী ,সে সকল প্রতিষ্ঠান সরকার ও শিক্ষার্থী উভয়ের বেতনে চলে।

ArfanAli

বেসরকারি স্কুল/কলেজের শিক্ষকরা কখনও সরকার থেকে বেতন পায় না। সে সকল স্কুল/কলেজ পুরোপুরি সরকারি নয় অর্থাৎ MPO ভুক্ত সে সকল প্রতিষ্ঠানের শিক্ষকদের সরকার কর্তৃক বেত প্রদান করা হয়।