ত্রান আর দানের মধ্যে পার্থক্য কি জানালে উপকৃত হবো।

ত্রাণ শব্দটা পরিত্রাণের সংক্ষিপ্ত রুপ যার অর্থ কারো বিপদে সাহায্য করা, উদ্ধার করা বা রক্ষা করা। বিপদগ্রস্থকে সাহায্য করাও একপ্রকার দান বা সদগাহ তাই ত্রাণ সাহায্যকে বিপদগ্রস্থদের জন্য দান হিসাবেও ধরা যেতে পারে।

দান হল- আপনি কোন কিছু দান করলেন সেটা।। ত্রাণ হল-দান করলেন, তবে উদ্দেশ্য হল উদ্ধার(শঙ্কট অবস্থা থেকে উদ্ধার করা বা মুক্তি করা)