যেমন দেখা যায় অনেক ছেলেদের মাথার চুল একেবারেই থাকেনা, যেমনটি মেয়েদের দেখা যায়না। এটির কারন কি?

ভুলের কারণে ছেলেদের চুল পড়ে,যদি কিছু সাধারন নিয়ম মেনে চলে তবে চুল পড়ার হার অনেক কমে যায়।

চুল পড়ার কারন নিম্নে কিছু নিয়ম দেওয়া হল :

*মাথায় যেন টাক না পড়ে, এ কারণে ছেলেরা সামনের দিকের চুল খুব একটা কাটতে চায় না। এর ফলে এই চুলগুলো রুক্ষ হয়ে ঝরে যেতে শুরু করে। তাই নিয়ম করে সামনে-পেছনে দুই দিকের চুলই কাটুন।

*চুলে শ্যাম্পু করার সময় হাতের নখ দিয়ে মাথার তালু চুলকানোর অভ্যাস আছে অনেকেরই। এটি আপনার চুলের গোড়া নরম করে ফেলে। তাই নখ নয়, হাতের আঙুল দিয়ে আলতোভাবে মাথার ত্বক ম্যাসাজ করুন। যাতে মাথার ত্বকের রক্ত সঞ্চালন ভাল হয়।

*চুল পড়ার অন্যতম কারণ হতে পারে আপনার নিয়মিত চুল পরিষ্কার না করার বাজে অভ্যাস। চুল পড়া রোধে নিয়মিত চুলের যত্ন নিন। নিয়মিত চুল না ধুলে মাথার ত্বকে ময়লা জমে খুশকির জন্ম হয় যা কিনা চুল পড়ার অন্যতম কারণ। আর খেয়াল রাখুন চুল ধোয়ার জন্য আপনার ব্যবহার করা শ্যাম্পু যেন অবশ্যই হালক হশ।

*চুল পড়ার জন্য দায়ী কারণ হিসেবে প্রতীয়মান হতে পারে আপনার শরীরের পানি ঘাটতি বা কম পানি পান করার প্রবণতা। চুল পড়া রোধ করতে চাইলে সবার আগে শরীরকে পর্যাপ্ত পানি সরবরাহ করুন। আপনার এই ছোট্ট চেষ্টা টুকুই  চুল পড়া কমিয়ে তোলবে।